Tarte framboises matcha / raw et végan

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Je ne suis pas une férue des produits raw, j’aime beaucoup les aliments bruts et non transformés mais le raw ne m’a jamais vraiment tenté. Mon dernier essai au restaurant 42 degrés a fini de me convaincre que ce n’était pas pour moi.

Par contre la cuisine végane, je suis beaucoup plus adepte ; la cause animal et l’impact écologique du poisson et de la viande sont vraiment importants pour moi. Je suis devenue quasi végétarienne,  je ne me cuisine plus de viande et de poisson mais par contre je ne refuse pas d’en manger quand je suis invitée ou au restaurant. J’ai un vrai problème avec l’interdit alimentaire. Je n’aime pas ça ! C’est assez difficile quand on est végétarienne de garder une alimentation équilibrée. Aujourd’hui les restaurants végétariens proposent souvent des plats déséquilibrés surtout quand on est sportif. Cela s’avère un vrai problème au quotidien.

raw vegan

Tout cela pour vous dire qu’un de mes livres de chevet en ce moment est celui d’Amy Chaplin. J’aime sa cuisine simple, végétarienne et goûteuse. J’ai adapté une de ses recettes sur son blog en la modifiant légèrement. J’ai le goût moins sucré et la tarte est passée de fraise basilic à matcha framboise. Elle est très rapide à faire et très belle.


20 minutes de préparation / repos 1 heure

(recette adaptée d’Amy Chaplin)

pour une tarte de 18 cm

Ingrédients

La pâte

  • 140 grammes de noix de coco rapée
  • 7 dates medjool
  • 50 grammes de graines de lin mixées
  • une pincée de sel

L’appareil

  • 115 grammes de noix de cajou trempées dans l’eau durant 2 heures
  • 55 millilitres de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de sirop de riz brun
  • le jus d’un demi citron
  • 50 millilitres d’huile de coco
  • une grosse cuillère à café de matcha
  • une pincée de sel
  • 250 grammes de framboises

Faire la pâte :

Mixer ensemble tous les ingrédients et étaler la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé.

Réserver au frigo durant la préparation de l’appareil à tarte.

L’appareil à tarte :

Mixer tous les ingrédients ensemble sauf l’huile de coco à intégrer en toute fin et il faut qu’elle soit liquide et non chaude (grâce au bain marie ou micro-onde).

Dresser  l’appareil sur la tarte et disposer les framboises joliment.

Réserver au frigo une heure avant de déguster.

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