Brownies coco banane

 

 

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Ces derniers mois, j’ai découvert le livre d’Anna Jones a modern way to cook. Je n’arrête pas de me plonger dans ce livre et d’essayer de nouvelles recettes au fil de ma lecture et de mes envies. Toutes les recettes donnent une faim de loup ; elles sont hyper simples et souvent ultra rapides. Le fil conducteur de cet ouvrage est que tous les plats sont végétariens. J’allais dire « anglaise oblige ;) » !

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Il y a une recette que j’ai beaucoup faite et adaptée selon les saisons et les envies. C’est son brownies qui est à la base composé de pistaches et de framboises. Mais les framboises, c’est fini depuis pas mal de temps. Alors, j’ai effectué quelques remplacements et ajustements.


15 minutes de préparation / 20 min de cuisson

(recette adaptée d’Anna Jones)

Ingrédients

  • 3 œufs frais bio
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 150 grammes d’huile de coco
  • 160 grammes de sucre de coco (à défault de sucre roux)
  • les graines d’une gousse de vanille
  • 150 grammes d’amandes non émondées
  • 1 grosse banane
  • 30 grammes de noix de coco râpée
  • une pincée de sel

 

Faites préchauffer le four à 180°c en chaleur tournante.

Graissez un moule carré de 20 x 20 cm.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat (150 grammes) avec l’huile de coco en remuant de temps à autre.

Puis ajoutez le sucre avec un fouet au mélange légèrement refroidi. Incorporez ensuite les œufs un par un en fouettant énergiquement puis la vanille, la noix de coco râpée et les amandes concassées (100 grammes) au préalable.

Versez dans le moule et dessus mettez la banane coupée en tranches, le reste des amandes concassées et du chocolat.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir quasi sèche quand votre brownies est cuit.

 

 

 

 

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