salade rapide de pâtes aux légumes

brocoli

 

Je mange chez moi le midi, souvent sur le pouce mais je refuse de mal manger pour autant. Je cuisine très souvent des salades de pâtes avec un peu ce que j’ai sous la main. En général, je ne suis pas déçue. C’est un repas complet, équilibré et qui se prépare en moins d’un quart heure. Oui ! en moins d’un quart d’heure. J’arrive à me préparer à manger tous les midis des repas variés grâce à une astuce que j’ai piochée il y a quelques années dans un livre de Jamie Oliver, 30 minutes. Là, j’ai réduit à 15 minutes.

Pour que cela soit rapide, il faut optimiser au maximum les cuissons. Pour cela , je fais cuire les pâtes et les légumes dans la même casserole et en même temps. Je mets simplement mes légumes plus tard car ils ont un temps de cuisson différent. C’est tout !

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15 minutes de préparation  / 10 minutes de cuisson

Ingrédients

  • 80 grammes de pâtes de blé dur artisanales
  • 80 grammes de ricotta
  • une poignée de roquette
  • 3 tranches de bresaola
  • un demi brocoli noir du Cap
  • une grosse pincée de sel
  • huile d’olive
  • zestes de citron

 

Faites bouillir une grande casserole d’eau. Quand l’eau bout, salez généreusement. Faites cuire les pâtes al dente. Durant ce temps lavez le brocoli et retirez  les petits bouquets du brocoli. Faites cuire avec les pâtes quelques minutes (3 à 4 minutes). Le brocoli doit rester un peu ferme.

Dans une assiette, déposez les pâtes et le brocoli. Puis déchirez des tranches de bresaola et un peu de ricotta.

Assaisonnez généreusement avec une très bonne huile d’olive, sel poivre et quelques zestes d’agrumes.

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